8 апреля среда
СЕЙЧАС +13°С

В администрации Волжского прошло расширенное совещание «Стратегия развития ОАО «Волгоградский речной порт» в период до 2025 года». В нем приняли участие мэр Марина Афанасьева, председатель Волжской городской думы Евгений Пыльнев, президент торгово-промышленной палаты г. Волжского руководитель фракции «Единой России» в Волжской городской думе Владимир Глухов, волгоградские и волжские речники, их коллеги из Москвы.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе администрации Волжского, сейчас прорабатываются мероприятия, которые позволят портам, входящим в состав Волгоградского, в том числе порту Волжского, участвовать в программе создания международного транспортного коридора «Север-Юг».

Идет работа по созданию на базе Волжского порта интермодального терминала. Это позволит перейти на новый уровень взаимоотношений с грузовладельцами как российскими, так и зарубежными. Немецкой фирмой «АССМАН» уже выполнен проект данного терминала.

Грузооборот Волжского речпорта, который расположен на территории города-спутника Волгограда Волжского, значительно превосходит грузооборот большинства речных портов страны. Показатели объема обработки грузов устойчиво растут из года в год. Для города очень важно, что порт находится в постоянном развитии и этим выгодно отличается от других.

Основная цель волжских речников – полная модернизация и расширение предприятия. Через 10 лет он должен стать интернациональным распределительным центром в международном транспортном коридоре «Север-Юг».

Если это произойдет, то Волжский выйдет в экономическом развитии на новый, более высокий уровень, что скажется на качестве жизни всех волжан. Появятся новые рабочие места, дополнительные доходы в городской бюджет, выход на другие регионы и страны.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!