22 января среда
СЕЙЧАС +3°С

Адвокат предстанет перед судом за мошенничество

Поделиться

Завершено расследование уголовного дела в отношении адвоката, осуществлявшего свою деятельность на территории города Калач-на-Дону, который обвиняется в мошенничестве и покушении на мошенничество в крупном размере.

Как сообщила V1.ru старший помощник руководителя СУ СКР по Волгоградской области по связям со СМИ Наталия Куницкая, по данным следствия, в 2009 году между директором коммерческой организации и местным жителем возник спор о праве собственности на нежилое помещение. За юридической помощью в решении данного вопроса коммерсант обратился к адвокату. Он составил исковое заявление в районный суд, однако в удовлетворении требований было отказано. Спустя два года директор фирмы обратился с заявлением в следственные органы о привлечении к уголовной ответственности второго претендента на здание, якобы получившего на него право собственности мошенническим путем. Решив воспользоваться ситуацией, адвокат предложил заявителю за 120 тысяч рублей решить вопрос о возбуждении уголовного дела. При этом он пояснил, что деньги предназначаются для последующей передачи их в качестве взяток сотрудникам правоохранительных органов. В действительности полученными денежными средствами обвиняемый распорядился по своему усмотрению, не предприняв никаких мер к выполнению своего обещания.

По итогам рассмотрения заявления коммерсанта следователем было принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела. В очередной раз вводя в заблуждение своего подзащитного, адвокат потребовал от него 1,5 миллиона рублей якобы для передачи их уже вышестоящему руководству следственных и надзорных органов, которые за эту сумму дадут соответствующие указания своим подчиненным о необходимости возбуждения уголовного дела по факту мошенничества при оформлении права собственности на спорное помещение.

Преступная деятельность обвиняемого была пресечена оперативными сотрудниками регионального управления ФСБ России. 14 февраля текущего года при получении части требуемой суммы в размере 500 тысяч рублей он был задержан.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с обвинительным заключением, утвержденным прокуратурой области, направлено в суд для рассмотрения по существу.  На стадии предварительного расследования свою вину в содеянном адвокат полностью признал.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!