22 февраля суббота
СЕЙЧАС +1°С

В Волгограде традиционно задержан активист «Левого фронта»

Поделиться

Сотрудники правоохранительных органов сегодня на Мамаевом кургане возле могилы маршала Василия Чуйкова задержали координатора Волгоградского отделения общественного движения «Левый фронт» Николая Чернявского.

Как сообщил V1.ru руководитель регионального отделения общественной организации «Другая Россия» Леонид Махиня, сегодня на Мамаевом кургане к Николаю Чернявскому подошли сотрудники правоохранительных органов в гражданской одежде, они попросили его проследовать за ними. Кроме того, на подъеме к кургану был задержан и Борис Стихин.

«Николай стоял тихо, мирно, спокойно, и потом, когда он начал уходить, мы заметили, что на небольшом расстоянии за ним пошли полицейские в гражданской одежде, – рассказывает Леонид Махиня. – Чернявский подошел ко мне, чтобы, если что, мы стали свидетелями его задержания. Так и получилось. Полицейские сказали, что якобы у них есть заявление на Николая. Затем правоохранители в гражданской одежде передали его, а заодно и анархиста Бориса Стихина полицейским в форме, которые увезли их на белой «Волге» в неизвестном направлении. Вот только сейчас стало известно, что их все-таки отпустили, причина задержания – якобы проверка документов. Но на наш взгляд, очередное задержание Николая Чернявского, которого препровождали в полицию и на 1 мая, и ранее, связано с прессингом «Левого фронта» по всей стране».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Леонид
9 мая 2013 в 17:35

Исправьте текст. Борис Стихин был задержан до этого. Когда он поднимался к месту. Да и вообще грамма ошибок много.