6 июня суббота
СЕЙЧАС +19°С

На состоявшемся накануне заседании Волжской городской думы мэр Волжского Марина Афанасьева выступила с ежегодным отчетным докладом о работе городской администрации.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе Волжского, в докладе Мариной Афанасьевой были представлены итоги социально-экономического развития города-спутника в 2012 году. Мэр отметила положительные тенденции: рост доходов населения, увеличение жилого фонда и количества предприятий розничной торговли, снижение уровня безработицы и другие показатели, подтвержденные цифрами, диаграммами и наглядными графиками.

Одновременно глава города обозначила основные проблемы, с которыми постоянно сталкивается мэрия и которые должны решаться не только на региональном, но и на федеральном уровнях.

Работа администрации позволила в 2012 году значительно снизить темпы роста муниципального долга, установить взаимодействие со всеми организациями, работающими в сфере ЖКХ, не допустить бесконтрольного роста тарифов за коммунальные услуги. В настоящее время опыт работы администрации города Волжского в этой сфере изучается на уровне федерации для внедрения в других регионах России. Как особо подчеркивается, у Волжского нет долгов перед энергетиками.

«Серьезную работу администрация города вела в прошлом году по урегулированию межбюджетных отношений. Неоднократно по инициативе Волжского этот вопрос обсуждался в министерствах финансов и регионального развития Волгоградской области, – сообщили в пресс-службе города-спутника. – Марина Афанасьева отметила, что существует еще много проблем, требующих решения. Но Волжский сегодня занимает лидирующие позиции в рейтинге российских городов по многим показателям».

По итогам депутатского голосования работа администрации Волжского была признана удовлетворительной.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!