1 июня понедельник
СЕЙЧАС +16°С

Член президиума регионального отделения «Единой России» Татьяна Цыбизова написала заявление о выходе из партии и рассматривает возможность вступления в «Гражданскую платформу».

По словам народной избранницы, ее выход из рядов партии власти является абсолютно взвешенным и обдуманным решением.

«Будучи одним из основателей регионального отделения, я считаю, что многое было сделано, но лучшие времена регионального отделения, к сожалению, остались в прошлом, когда партия декларировала себя как партия реальных дел. Сегодня декларации и лозунги остались, а дел стало значительно меньше. На мой взгляд, в Волгоградской области очень быстро произошла приватизация регионального отделения исполнительной властью. Сегодня партия стоит на службе у чиновников, тогда как изначально подразумевалось обратное: что партия делегирует во власть своих представителей и с власти строго спрашивает. Но когда состав президиума и политсовета практически полностью состоит из представителей исполнительной власти, то непонятно, кто с кого должен спрашивать. Я за то, чтобы любое политическое движение, партия или общественная организация, были рупором не представителей исполнительной власти, а тех людей, которые входят в состав этих объединений».

Кроме того, по словам Татьяны Цыбизовой, необходимость соблюдать партийную этику в последнее время все чаще вступала в конфликт с ее профессиональной и гражданской позицией.

«Сегодня я вынуждена прятать глаза от людей, которые работают в системе здравоохранения, – призналась госпожа Цыбизова. – Как член партии и как член президиума я вынуждена разделять решение фракции, проголосовавшей за тот или иной законопроект, который имеет, скажем так, неоднозначные последствия для сферы здравоохранения. И даже если я как гражданин и врач с этим категорически не согласна, у меня как члена партии нет возможности противиться решению большинства и морального права комментировать решения партии. Для того, чтобы озвучивать свое мнение, мне нужна некоторая степень свободы. Это стало одной из причин моего выхода из "Единой России"».

Депутат облдумы также призналась, что симпатизирует партии «Гражданская платформа», однако вопрос ее членства в этой партии еще не решен. Вместе с тем народная избранница исключила возможность своего вступления в любую из парламентских партий.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!