20 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +10°С

Юные футболисты ФК «Олимпия» стали гостями финала Лиги чемпионов

Поделиться

Двадцать двенадцатилетних футболистов волгоградского ФК «Олимпия» стали на минувших выходных гостями первого международного форума «Футбол для дружбы» в Лондоне и посетили финальный матч Лиги чемпионов «Бавария» (Мюнхен) – «Боруссия» (Дортмунд) на стадионе Wembley.

Напомним, участниками организованного официальным спонсором Лиги чемпионов УЕФА компанией «Газпром» форума «Футбол для дружбы» стали более 600 юных футболистов из восьми европейских стран. Россию представляли четыре группы из мальчиков и девочек в возрасте 10-16 лет. В первую группу вошли 11 команд из 11 российских городов, в том числе и ребята 2001 года рождения из волгоградской «Олимпии», принимающих матчи чемпионата мира по футболу в 2018 году. Среди них – две команды воспитанников детских домов. Вторая группа – футбольные команды из спортшкол и академий при клубах, которые поддерживает «Газпром». Третья группа сформирована из команд-победителей детской спартакиады ОАО «Газпром» и лауреатов детского творческого конкурса «Факел», четвертая – из команд стран-участниц проекта «Южный поток».

«Для нас это стало очень приятным сюрпризом, о котором мы не могли и мечтать, – сообщил V1.ru тренер команды «Олимпия» Андрей Соколов. – Сбылись мечты каждого из наших воспитанников. Даже не верилось, что ребята смогут увидеть вживую легенду мирового футбола президента клуба «Бавария» Франца Беккенбауэра, пообщаться со сверстниками-футболистами из разных стран, посетить столицу футбола – Лондон и самое главное – посмотреть финальный матч Лиги чемпионов. Это мощнейший стимул, и уверен, что поездка запомнится каждому на всю жизнь. А для тех, кто навсегда решил связать свою жизнь с футболом, поездка стала настоящим толчком в будущее».

О том, что именно за гостями форума, в том числе и за волгоградскими мальчишками, стоит будущее мирового футбола, заявил и почетный президент клуба «Бавария» Франц Беккенбауэр.

«Именно из массового футбола вырастают будущие чемпионы, – заявил господин Беккенбауэр. – А российский футбол всегда был в Европе на первых ролях. Пусть сейчас  у России нет больших достижений. Но я уверен, что за ребятами, приехавшими на форум, стоит большое футбольное будущее».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!