26 мая вторник
СЕЙЧАС +12°С

Вице-чемпионка лондонской Олимпиады и триумфатор недавнего столичного чемпионата мира по легкой атлетике Антонина Кривошапка завоевала бронзовую медаль на крупных и престижных международных соревнованиях мировой серии «Бриллиантовая лига».

Как сообщили V1.ru в региональном министерстве спорта, финальным этапом данных многомесячных легкоатлетических баталий стал турнир в Брюсселе – 14-й по счету в нынешнем году. В бельгийской столице ученица известного волгоградского специалиста Владимира Типаева вновь вышла на старт в компании лучших бегуний планеты, специализирующихся на 400-метровке. 

В частности, соперницами Антонины Кривошапки снова являлись олимпийская чемпионка 2008 года в Пекине, вице-чемпионка Игр 2012 года в Лондоне британка Кристина Охурогу и чемпионка мира 2011 года из Ботсваны Амантле Монтшо. Однако на этот раз победу праздновала американка Наташа Хастингс, показавшая в московских «Лужниках» пятый результат. Напомним, там волгоградка кроме «золотой» эстафеты взяла личную «бронзу». Второй же на брюссельской арене финишировала ботсванская атлетка, а Кривошапка и здесь взяла «бронзу», показав время 50,51 секунды. Теперь волгоградка, откровенно порадовавшая своих болельщиков в нынешнем сезоне, отправляется на заслуженный отдых, который продлится примерно месяца полтора. Затем Антонину ждет Кисловодск и возобновление тренировочного процесса с прицелом на лето, так как, по словам наставника волгоградки, зимние старты его подопечная, скорее всего, пропустит.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!