1 июня понедельник
СЕЙЧАС +15°С

Члены двух комитетов – по муниципальному имуществу и по землепользованию – единогласно приняли решение об исключении из перечня объектов муниципального имущества, предлагаемых к приватизации, ОАО «ИВЦ ЖКХ и ТЭК».

Как сообщили V1.ru в пресс-службе Волгоградской городской думы, поводом для включения ОАО «ИВЦ ЖКХ и ТЭК» в план приватизации является убыточность организации, долг которой составляет более трех миллионов рублей. В ходе обсуждения члены двух комитетов выступили против приватизации этого объекта.

«В Волгограде создается муниципальная управляющая компания, и вычислительный центр вполне сможет обеспечивать ее работу. Подобные объекты в частные руки передавать нельзя», – выразил мнение депутатов заместитель главы Волгограда Алексей Зверев.

Напомним, что депутаты гордумы Волгограда с подачи мэрии планировали рассмотреть вопрос о внесении ОАО «ИВЦ ЖКХ и ТЭК» Волгограда в план приватизации на 2014 год. В городской администрации полагают, что передача функций по начислению коммунальных платежей частному бизнесу позволит упорядочить работу управляющих компаний и сделать вычислительный центр рентабельным. Речь идет о продаже 74-процентного пакета акций муниципального предприятия, осуществляющего коммунальные расчеты с населением, в частные руки. При этом предполагается, что, обладая оставшимися 26% акций, муниципалитет сохранит за собой контролирующие функции и оставит за собой возможность блокировать то или иное решение.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!