31 марта вторник
СЕЙЧАС +20°С

Житель Оренбургской области, перепутав незнакомую девушку со своей экс-возлюбленной, нанес ей удар ножом в шею. Девушку чудом спасли медики, а ее несостоявшийся убийца по решению суда отправится на восемь лет в колонию строгого режима.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе транспортной прокуратуры Волгограда, 19 марта 2013 года примерно в 18:16 находившийся в зале ожидания железнодорожного вокзала станции Волгоград-1 28-летний Антон Старченков, воспользовавшись тем, что продавец торгового павильона ИП «Мягкова Н.Ф.» отвлеклась, взял один из выставленных на прилавке ножей, подошел к ранее незнакомой девушке и нанес ей удар ножом в область шеи, причинив ей колото-резаную рану шеи с повреждением общей сонной артерии. Однако довести свой преступный умысел до конца он не сумел по независящим от него обстоятельствам – девушку спасло то, что ей во время была оказана скорая медицинская помощь.

Подсудимый в судебном заседании вину свою частично признал и показал, что 17 марта 2013 года он выехал из Краснодара и ехал в Оренбургскую область. В течение поездки у него возникли галлюцинации, он лег спать, и ему послышались голоса. Он сошел с поезда в Волгограде 18 марта около 21:00. Из-за отсутствия денежных средств и средств связи Старченков отправился гулять по городу. Потом он позвонил своей девушке и попросил прислать денег, на что его возлюбленная ответила, что она расстается с ним. Именно после этого  мужчина снова стал слышать голоса, которые указали ему на потерпевшую и сказали, что ее надо наказать. Он не соглашался, но голоса начали ему угрожать, и тогда он взял нож и нанес похожей на его девушку незнакомке удар в шею.

При определении вида и размера наказания Центральный районный суд Волгограда учел данные о личности подсудимого, который на учете в психоневрологическом и наркологическом диспансерах не состоит, характеризуется удовлетворительно, не трудоустроен, не имеет судимости. Суд признал его виновным в совершении покушения на убийство и назначил восемь лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!