31 марта вторник
СЕЙЧАС +16°С

Руководство ОАО «Волжский трубный завод» обратилось в Арбитражный суд Волгоградской области с исковым заявлением к комитету земельных ресурсов администрации городского округа город Волжский о взыскании неосновательного обогащения в виде излишне уплаченной арендной платы.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе областного арбитражного суда, в обосновании иска указано, что в пользовании ОАО «Волжский трубный завод» по договорам аренды находятся земельные участки, расположенные по адресам: Волжский, улица Александрова, 56б, улица Александрова, 56г, улица Александрова, 56а. Расчет арендной платы производится арендодателем на основании городского положения Волжской городской думы Волгоградской области «О порядке определения размера арендной платы за земли, находящиеся в границах городского округа город Волжский Волгоградской области». Общая сумма уплаченной арендной платы составила 115 миллионов 999 тысяч 546 рублей.

Волжский трубный завод указывает, что вышеназванные земельные участки не являются муниципальной собственностью и относятся к земельным участкам, собственность на которые не разграничена, что подтверждается письмом комитета земельных ресурсов администрации города Волжский.

Истец утверждает, что арендодателем в нарушение действующего законодательства применен неверный порядок определения арендной платы, в связи с этим общая сумма излишне уплаченной арендной платы в указанные периоды составила 155 миллионов 935 тысяч 173 рубля и подлежит возврату предприятию.

Предварительное судебное заседание отложено на 17 апреля 2014 года.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!