27 января понедельник
СЕЙЧАС +0°С

Андрей Серенко: «Сейчас властям нужно держать ухо востро»

Поделиться

Координатор Клуба экспертов Волгограда Андрей Серенко высказал недоумение по поводу того, что по делу о массовых беспорядках, в результате которых были подожжены буровые установки Уральской горно-металлургической компании, на скамье подсудимых оказался всего один человек. По мнению эксперта, безнаказанность участников погрома может спровоцировать новые преступления.

«Почему до сих пор бесчинствующая толпа, которая сожгла лагерь геологов на границе Волгоградской и Воронежской областей, остается безнаказанной, нужно спросить у представителей Следственного комитета и прокуратуры, которые занимаются выявлением не только нарушителей общественных порядков, но и участников массового погрома, – считает Андрей Серенко. – Ведь то, что произошло 22 июня 2013 года на Сорокинском поле под Новохоперском, – это стопроцентный погром, это массовые беспорядки, это сожженная техника, это побитые полицейские. Лично мне этот вопиющий случай напоминает маленький Майдан. Один обвиняемый на скамье подсудимых – это, по моему мнению, результат некого стремления следствия спустить уголовное дело на тормоза и таким образом избежать большой шумихи. Не исключено, что подсудимый получит условный срок.

Сейчас, в период украинского кризиса, крымских потрясений и так далее, есть некая потребность в неформальных сообществах, которые отправляются в Крым или еще куда-то для того, чтобы сделать там то, что не могут сделать по тем или иным причинам политически деликатные государственные структуры. Возможно, именно этот факт является причиной безнаказанности таких группировок.

Больше чем уверен, что сегодня обе стороны этого конфликта предпочтут сделать вид, что ничего и не произошло в прошлом году. Однако, как ни крути, все произошедшее из истории не выкинешь. Я думаю, что нашим властям нужно держать сейчас ухо востро потому, что подобные случаи могут повторится, и безнаказанность виновных может спровоцировать новые преступления».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
9 апр 2014 в 09:22

Андрей Серенко: "Лично мне этот вопиющий случай напоминает маленький Майдан". А что плохого было в майдане??? Народ вышел против коррупции и беспредела власти..., но получилось то, что получилось...

Гость
9 апр 2014 в 09:10

вот и первые ласточки предстоящей предвыборной кампании: технологи наперебой начинают комментировать все, что угодно, лишь бы засветиться.