27 января понедельник
СЕЙЧАС +0°С

Жительница Иловлинского района стала жертвой псевдобанкиров

Поделиться

Представившиеся банковскими работниками мошенники обманули жительницу Иловлинского района и похитили с ее карты 26 тысяч рублей.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе ГУ МЧС по Волгоградской области, в субботу, 17 мая, на мобильный телефон 32-летней женщине позвонил неизвестный, который представился сотрудником банка и сообщил о блокировке ее пластиковой карты. Владелица карты оправилась к ближайшему банкомату, откуда, следуя инструкциям афериста, перевела все имеющиеся на карте деньги – более 26 тысяч рублей – на указанные им абонентские номера мобильных телефонов.

Женщина еще некоторое время надеялась, что деньги с разблокированной карты вернут, однако вскоре поняла, что ее обманули, и обратилась в полицию.

В настоящий момент сотрудники полиции выясняют все обстоятельства происшествия, устанавливаются личности преступников.

Полицейские убедительно просят не доверять подобным сообщениям. В случае, если на ваш телефон поступил похожий звонок, незамедлительно свяжитесь со службой технической поддержки вашего банка, и убедитесь в том, является ли информация достоверной. Непременно свяжитесь с полицией и сообщите о поступившем звонке. Это позволит задержать мошенником и предотвратить ряд последующих фактов незаконного обогащения аферистов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!