23 января четверг
СЕЙЧАС +1°С

В Волгограде адвоката-мошенника осудили на три года

Поделиться

Решением суда адвокат Сергей Долинкин признан виновным в покушении на мошенничество, совершенное в особо крупном размере.

Сергей Долинкин осужден по части третьей статьи 30 УК РФ, а так же части четвертой статьи 159 УК РФ «Покушение на мошенничество, совершенное в особо крупном размере».

Как сообщила V1.ru старший помощник руководителя СУ СКР по Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Наталия Куницкая, в ходе предварительного следствия и судебного разбирательства было установлено, что в начале ноября 2013 года Долинкин пообещал своей подзащитной, обвиняемой в мошенничестве в особо крупном размере, что решит вопрос о переквалификации ее действий на менее тяжкий состав преступления.

Также он заверил подзащитную, что посодействует ей в назначении последующей условной меры наказания. За такую услугу он потребовал от женщины один миллион 800 тысяч рублей, якобы необходимых для передачи «определенным» должностным лицам. В ходе неоднократных встреч с обвиняемой адвокат склонял ее к передаче денег. В конечном счете подследственная согласилась. 13 февраля 2014 года при получении требуемой суммы защитник был задержан оперативными сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального ГУ МВД России.

Приговором суда Долинкину назначено наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Кроме того, он обязан оплатить штраф в размере 100 тысяч рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Адвокат
4 авг 2014 в 13:55

ей условно дали!!!

НЕАДВОКАТ
3 июн 2014 в 15:47

Интересно, а сколько же тогда впаяют подзащитной и КОГДА?

Адвокат
3 июн 2014 в 13:13

Подставили человека, еще и по всей строгости впаяли. А в отношении депутата городской думы Владимира Бровко прекратили уголовное дело по той же статье. Где равноправие???