31 марта вторник
СЕЙЧАС +18°С

По материалам проверки Волгоградской межрайонной природоохранной прокуратуры в отношении начальника службы экологической безопасности и рационального природопользования Волгоградского районного нефтепроводного управления – филиала ОАО «Приволжскнефтепровод» возбуждено и расследуется уголовное дело. Он подозревается в использовании заведомо подложного документа.

Наказание за использование заведомо подложного документа по части третьей статьи 327 УК РФ предусматривает арест до шести месяцев.

Как сообщил V1.ru заместитель Волгоградского межрайонного природоохранного прокурора Руслан Гасанов, ранее в ходе проверки было установлено, что подозреваемый, исполняя свои служебные обязанности, формируя по поручению начальника предприятия пакет документов для утверждения в Управлении Росприроднадзора по Волгоградской области нормативов образования отходов и лимитов на их размещение по шести структурным подразделениям организации: линейные производственно-диспетчерские станции «Ефимовка», «Красный Яр», «Андреяновская», нефтеперекачивающие станции «Саратовская», «Астахово» и производственной базы филиала в Волгограде, желая показать руководителю эффективность своей работы, изготовила подложные договоры на размещение отходов с ООО «ЭкоМастер» и приложила их в проекты нормативов образования отходов на размещение отходов, после чего документы были сданы для утверждения в региональное Управление Росприроднадзора. Однако проверка показала, что в действительности данные договоры с ООО «ЭкоМастер» не заключались и являются фиктивными, отходы для размещения на полигоне предприятия соответственно не размещаются.

По результатам проверки материалы были направлены в Управление МВД России по Волгограду, возбуждено и расследуется уголовное дело.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!