4 апреля суббота
СЕЙЧАС +9°С

В Волгограде признаны экстремистскими материалы, размещенные на одной из страниц популярной интернет-сети. По данным прокуратуры и суда страница содержала значительное число файлов, публично призывающих к враждебным действиям одной группы лиц по отношению к другой.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области, еще в июне 2013 года прокуратурой Тракторозаводского района Волгограда в ходе мониторинга социальной сети «ВКонтакте» была обнаружена страница, которая содержала большое количество фотографий, текстов, аудио- и видеофайлов, публично призывающих к враждебным действиям одной группы лиц, объединенных по признакам пола, расы, национальности, по отношению к другой.

Вместе с тем законодательством о противодействии экстремистской деятельности на территории Российской Федерации запрещается распространение таких материалов, а также их производство или хранение в целях распространения. В этой связи по результатам проверки прокурором района в Тракторозаводский районный суд Волгограда предъявлено заявление (представление) о признании экстремистскими материалов, размещенных в социальной сети «ВКонтакте». Требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Решение суда о признании экстремистскими материалов, размещенных на странице в социальной сети «ВКонтакте», вступило в законную силу и направлено в Министерство юстиции России для включения в федеральный список экстремистских материалов, запрещенных к распространению.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!