22 февраля суббота
СЕЙЧАС +0°С

Глава Волгограда распорядился снять свой портрет со школьных стендов

Поделиться

Глава Волгограда Андрей Косолапов поручил профильным структурам администрации города провести проверку муниципальных образовательных учреждений Тракторозаводского района, где накануне, как стало известно из сообщений волгоградских СМИ, был вывешен его портрет, совместно с изображениями Ирины Гусевой и Андрея Бочарова.

Как сообщили V1.ru в администрации Волгограда, Андрей Косолапов распорядился убрать со школьных стендов все фотографии, кроме портретов первых лиц государства, и выяснить, откуда возникла подобная инициатива.

«Я узнал о том, что моя фотография находится в столь достойном ряду, из информационных агентств, – прокомментировал Андрей Косолапов. – Глава региона также весьма удивлен подобной «самодеятельностью». Хочу посоветовать руководству школ основные силы бросить на образовательный процесс, а политику предоставить тем, кто ею профессионально занимается. Искренне разделяю мнение тех местных общественников и журналистов, кто полагает, что образовательные учреждения – не площадка для политических дискуссий и символики. Безусловно, дети должны видеть лица первых лиц государства. Что же касается прочих портретов, то для патриотического воспитания в отечественной истории есть много героев, которые прославляли нашу страну в различные периоды ее становления. На них надо равняться и брать пример. Есть великие ученые, писатели – каждая уважающая себя школа размещает их портреты в кабинетах химии, физики или литературы. Департаменту образования города я поручил завтра же проверить все информационные стенды в школах города и убрать оттуда все, что не касается образовательного процесса».

Отметим, что, по сообщениям очевидцев, распоряжение главы Волгограда господина Косолапова коснулась только собственного портрета и фотографии депутата Госдумы Ирины Гусевой. Изображения Андрея Бочарова продолжило украшать школьные стенды наравне с изображениями Владимира Путина и Дмитрия Медведева.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
12 сен 2014 в 12:59

А чем опять народ не доволен. Наконец-то появился умный человек, без комплексов величия, как у прежнего (или прежней) главы города, а вы опять против? Да, воистину, ничем не угодишь нашим людям.

Отчаянный
12 сен 2014 в 11:08

А дальше начнём клумбы на столбы вешать и красивенько газоны выстригать. Смешно даже, а то у нас в городе ну просто нет серьёзных проблем, ну чем ещё себя занять? Таким архиважным.

Гость
11 сен 2014 в 15:34

И еще обязательно гимн Российской Федерации и желательно, чтобы его дети выучили наизусть.