28 ноября суббота
СЕЙЧАС +2°С

Полицейские разыскивают похитителей средств с банковских карт

Поделиться

Забыв отключить услугу «Мобильный банк» после смены абонентского номера, двое жителей региона недосчитались на своих банковских счетах крупных денежных сумм.

Так, 22 октября в полицию обратился 47-летний житель Камышинского района. Мужчина сообщил, что неизвестный похитил с его банковской карты почти 15 тысяч рублей. После длительной командировки мужчина решил проверить состояние своего счета и обнаружил, что на нем не оказалось денежных средств. Как выяснилось, денежные средства были списаны с лицевого счета потерпевшего при помощи услуги «Мобильный банк», подключенной к абонентскому номеру, которым мужчина уже долгое время не пользовался. Новый владелец абонентского номера вместе с сим-картой получил бонус-доступ к лицевому счету потерпевшего, чем без труда и воспользовался.

Жертвой аналогичного преступления стала и 20-летняя жительница Палласовского района. После смены абонентского номера потерпевшая также не отключила услугу, привязанную к ее прежней сим-карте. Итогом стала потеря 15 тысяч рублей, которые новый владелец абонентского номера списал с ее лицевого счета.

По фактам краж решается вопрос о возбуждении уголовных дел. Устанавливаются личности причастных к хищению денежных средств.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...