28 января вторник
СЕЙЧАС +1°С

Разбивавшая витрины магазинов «МАН» группа волгоградцев пошла под суд

Поделиться

Уголовное дело в отношении девяти безработных волгоградцев, умышленно разбивших витринные стекла в 16 магазинах сетевой компании «МАН» и 27-летнего предполагаемого заказчика умышленного повреждения имущества, направлено в суд следователями Управления МВД России по Волгограду.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области, 9 декабря прошлого года в полицию поступило несколько десятков сообщений о том, что в различных районах города Волгоград ночью неизвестные разбили стеклопакеты в витринах 16 магазинов крупной сетевой компании «МАН». Общий материальный ущерб составил почти 800 тысяч рублей. В ходе осмотров мест происшествия были обнаружены обломки кирпичей, которые злоумышленники использовали в качестве орудий преступления. Учитывая характер и способ совершения деяния, уголовные дела были объединены в одно производства. Для раскрытия и расследования преступления была создана специализированная следственно-оперативная группа из числа опытных оперативников уголовного розыска, экспертов и следователей. В результате грамотно спланированных и проведенных мероприятий были установлены и задержаны: организатор – 27-летний волгоградец и девять исполнителей преступления – неработающие волгоградцы в возрасте от 20 до 25 лет.

Ранее на эту тему:

В ходе предварительного следствия вина подозреваемых полностью доказана. Им предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью второй статьи 213 УК РФ – хулиганство, совершенное организованной группой. В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением передано в суд для рассмотрения по существу. Объем материалов уголовного дела составил 15 томов.

 

Кроме этого, в ходе расследования была установлена причастность обвиняемых еще к ряду совершенных преступлений – мошенничеству и вымогательству.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
12 дек 2014 в 10:43

Отм***зки, да и только. Их действия вызов всему бизнессообществу Волгограда. Если дань не платите и не принимаете условия шпаны, побьем витрины. Так оно и случилось. Но сейчас не 90-е годы.

Гость
9 дек 2014 в 17:35

в девяностые бы их отправить там бы они разгулялись а сейчас другие времена витрину разбил по камерам вычислили и вот он срок

9 дек 2014 в 17:07

а причины