27 мая среда
СЕЙЧАС +13°С

Качество работы ливневой канализации, функционирующей в системе дорожно-транспортной сети, стало одним из вопросов общегородской планерки.

Как сообщили V1.ru в администрации Волгограда, затяжные дожди показали, что в городе выявился ряд мест, где ливневые канализации не всегда справлялись с сильными дождями. В некоторых случаях решать проблему работы ливневой канализации удавалось в оперативном режиме, очищая ливневки от мусора. По словам председателя городского комитета транспорта и дорожного хозяйства Виталия Земцова, для наиболее сложных участков разработан соответствующий план мероприятий. «Прежде всего на этих участках ведется прочистка системы специальными каналопробивочными машинами, – отметил Виталий Земцов. – Следующий этап предусматривает обеспечение водоотвода поверхностным методом. В случае, если с помощью поверхностного водоотвода проблему решить все-таки не удастся, будет разработана проектная документация по перекладке сети ливневой канализации».

Как сообщили в отраслевом комитете, очистка ливневой канализации на основных магистралях проводится регулярно. Согласно нормативам, объекты прочищаются два раза в год – весной и осенью. На эти цели предусматриваются средства в рамках содержания дорожно-транспортной сети.

Напомним, что нынешней весной в период проведения ежегодного месячника по благоустройству волгоградскими дорожниками выполнялся комплекс работ, одним из элементов которого являлась прочистка ливневой канализации. Кроме того, вывоз наносов песка и грунта, образовавшихся в том числе и после ливневых дождей, проводится муниципальными дорожными службами регулярно.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!