2 июня вторник
СЕЙЧАС +18°С

В Волгоградском областном театре кукол состоится показ пьесы «Босиком, нагишом, сердце в руках».

Как сообщили V1.ru в Агентстве культурных инициатив, «Босиком, нагишом, сердце в руках» – это пронзительное высказывание о человеческой судьбе, сломанной современной действительностью, где часто нет места толерантности, любви, пониманию, состраданию. Это моноспектакль о жизни турецкого гастарбайтера в Германии, открыто говорящий о том, о чем говорить не принято или по меньшей мере неудобно.

Актер Юрий Диц – немец российского происхождения – использует в качестве средства художественной выразительности куклы-манекены, что делает его одиночество на сцене, как и одиночество его героя в реальной жизни, остро ощутимым.

Пьеса Али Джалали – выходца из Ирана, живущего в Германии, была выбрана для постановки потому, что она строит мосты между культурами, не обостряет конфликт, а пытается его решить. Пьеса основана отчасти на биографии самого автора, отчасти на реальных событиях, произошедших в городке Золинген в 1993 году, где произошел один из самых жестоких случаев насилия над иммигрантами в современной Германии. Эта тема сейчас актуальна и для России.

Спектакль предназначен тем, кто изучает немецкий язык, интересуется современной культурой Германии, новыми направлениями европейского театрального процесса. Добавим, что спектакль будет показан 2 июля на малой сцене Камышинского драматического театра, а также 3 июля на сцене Волгоградского областного театра кукол. Начало в 18:30. Спектакль идет на немецком языке с русскими субтитрами. Ограничение по возрасту 16+.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!