24 января пятница
СЕЙЧАС -5°С

В Волгограде по иску прокуратуры восстановили права частных охранников

Поделиться

По иску прокурора Центрального района Волгограда суд установил факт трудовых отношений и взыскал заработную плату с руководства охранной фирмы «Тайфун».

Как сообщили V1.ru в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области, в ходе проверки было установлено, что руководством ООО «НОП "Тайфун"» граждане допускались к работе без заключения с ними трудовых договоров, без внесения записей в трудовую книжку, при этом заработная плата выплачивалась не в полном объеме. Данные обстоятельства повлекли неоднократные обращения в прокуратуру района.

В ходе проверки доводы заявителей нашли свое подтверждение. В результате опроса свидетелей, работников ООО «НОП "Тайфун"», изучения журналов приема сдачи дежурств собрано достаточно доказательств для обращения в суд с исковыми заявлениями об установлении факта трудовых отношений и взыскания заработной платы.

По результатам рассмотрения гражданских дел по исковым заявлениям прокурора Центрального района суд удовлетворил требования прокурора, установив факт нахождения в трудовых отношениях с ООО «НОП "Тайфун"» двух граждан, и взыскал в их пользу заработную плату за фактически отработанное время.

По тем же основаниям Ворошиловским районным судом Волгограда удовлетворены исковые требования прокурора Центрального района, обратившегося в интересах гражданина к ООО «Охранный холдинг "Антей"».

В настоящее время на рассмотрении в Центральном районном суде Волгограда находится еще девять аналогичных исковых заявлений.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!