4 июня четверг
СЕЙЧАС +16°С

Прокуратура Жирновского района выявила наличие частичной задолженности по заработной плате перед 54 работниками в ООО «Синегорье Инвест» на общую сумму более 1 500 000 рублей.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области, при этом генеральным директором в нарушение требований трудового законодательства поступающие на расчетный счет организации денежные средства перечислялись на погашение задолженности по налоговым выплатам и кредитным договорам.

На основании материалов, направленных прокуратурой в порядке ст. 37 УПК РФ, Жирновским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по Волгоградской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 145.1 УК РФ «Частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы».

В интересах работников прокуратура района предъявила исковые заявления о взыскании задолженности по заработной плате, которые судом удовлетворены. Юридическое лицо по инициативе прокурора привлечено к административной ответственности по части 1 статьи 5.27 КоАП РФ в виде штрафа в размере 32 тысяч рублей.

В результате своевременного прокурорского вмешательства долги по оплате труда перед работниками ООО «Синегорье Инвест» погашены в полном объеме.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!