30 октября пятница
СЕЙЧАС +8°С

В Волгограде переизбрали председателя профсоюза военнослужащих

Поделиться

В Волгограде закончилось отчетно-выборная конференция областного профсоюза военнослужащих. Председателем крупнейшей профсоюзной организации региона вновь избран офицер запаса, а ныне работник металлургического завода «Красный Октябрь» Сергей Близнюк.

Конференция проходила в легендарном Доме Павлова. Более 30 делегатов представляли первичные профсоюзные организации, ветеранские объединения, воинские части. Выборы председателя состоялись, фактически, на безальтернативной основе, поскольку кандидатура Сергея Близнюка устроила большинство членов профсоюза.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Близнюк в профсоюзной среде известен как активный лидер, способный отстаивать свою позицию. Он принимал участие в выборах председателя Волгоградского областного Совета профсоюзов несколько лет назад, после ареста экс-председателя Вячеслава Кобозева. Тогда Сергею Близнюку не хватило всего одного голоса до победы.

Комментируя итоги конференции, Сергей Близнюк не скрывал своего разочарования положением дел в волгоградских профсоюзах:

«К сожалению, сегодня облсовпроф – экономический и политический банкрот. Это грустно, но это правда, – говорит господин Близнюк, – Разваливаются предприятия профсоюзов, стремительно уменьшается число членов (сократилось на треть за последние 4-5 лет). Областной совет преступно равнодушен в деле защиты прав трудящихся. Вспомните закрытие Химпрома, завода буровой техники. Где был профсоюз? Он даже не обозначил свою позицию. И сегодня облсовпроф увлекся политическими играми, конфликтом с исполнительными и законодательными властями региона. Не формированием конструктивного диалога с властью в деле защиты прав трудящихся, а обычным политическим торгом и спекуляцией, огульной критикой власти и беззастенчивым враньем, стыдливо прикрытым фразами о якобы заботе о народе. Это было бы смешно, если бы ситуация в профсоюзах не вызывала столько грусти».

В числе своих приоритетных задач на ближайшее время, новый-старый председатель профсоюза военнослужащих Сергей Близнюк назвал укрепление профсоюзной организации и активную работу по защите прав как военных, так и ветеранов военной службы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

"placeParams": {} }

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...