30 января четверг
СЕЙЧАС +3°С

Волжанин разбил стекло маршрутки, желая отомстить водителю

Поделиться

20-летний ранее судимый житель города Волжского задержан полицейскими по подозрению в хулиганстве.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области, в полицию с заявлением обратился 51-летний водитель маршрутного такси. Мужчина рассказал, что неизвестный разбил камнем лобовое стекло принадлежащего ему микроавтобуса «Газель», который был припаркован у одного из домов на улице Александрова.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции установили личность и задержали подозреваемого в совершении данного преступления. Им оказался 20-летний ранее судимый за кражу волжанин. Подозреваемый сознался в содеянном.

Как установили полицейские, в результате длительных конфликтных отношений с потерпевшим, задержанный решил ему отомстить, повредив стекло автомобиля камнем. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 213 УК РФ – «Хулиганство». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде выплаты крупного штрафа либо лишения свободы сроком до пяти лет.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
3 дек 2015 в 18:10

есть такие горе водители маршруток, что хочется не стекло разбить а и мо-ду набить.хамы и беспредельщики.

Гость
3 дек 2015 в 22:29

на 11 маршруте помню не так дверь закрыл, как заорал водила, псих, быдло одним словом, гасить их надо, все сделал правильно пацан.

Гость
3 дек 2015 в 14:39

А почему не Статья 167 УК РФ "Умышленные уничтожение или повреждение имущества". Часть вторая данной статьи, как раз "из хулиганских побуждений". ст. 213 УК РФ - Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу. Чем же он так общество не уважал и грубо порядок нарушал?