20 ноября среда
СЕЙЧАС +2°С

В Волгограде жильцы взорвавшегося дома требуют от власти равноценных квартир

Поделиться

Жители дома №47 по улице Космонавтов в Дзержинском районе Волгограда, разрушенного в результате двух взрывов и пожара 20 декабря прошлого года, собирают подписи под петицией с требованием предоставить им равноценные квартиры взамен уничтоженных.

Как сообщает V1.ru, петицию, обращенную администрации президента Российской Федерации, губернатору Волгоградской области Андрею Бочарову и администрации Дзержинского района Волгограда создал один из жильцов взорвавшегося дома Владимир Симачев.

«Помогите жильцам взорванного в Волгограде многоквартирного дома добиться справедливости! – говорится в петиции. – Исполнительная власть города и области пытается навязать пострадавшим людям сертификаты на квартиры из расчёта 35 тысяч рублей за квадратный метр. При том, что рыночная стоимость потерянного нами жилья превышает 50 тысяч за метр. Одним из вариантов власти предлагают малобюджетное жильё в отдалённом районе, которое должно сдаваться в третьем квартале текущего года. По факту это, скорее всего, перейдёт на 2017 год. Мы не требуем от властей ничего сверх того, что нам положено, – предоставьте равноценные квартиры в том же районе и оперативно, а не в отдалённой перспективе! Чтобы решить все наши проблемы, государству достаточно потратить сумму соизмеримую с расходами на один день боевых действий в Сирии. Государство, повернись к нам лицом!»

В настоящее время петицию подписали уже около пятисот человек.

«Судьба сотен людей перевернулась в один миг – мы потеряли свой дом, имущество, привычный уклад, кто-то, увы, потерял жизнь или здоровье, – пишет господин Симачев, – На фоне всех этих потрясений мы вправе рассчитывать на человечное, справедливое отношение, а не на экономию бюджетных средств».

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Юра
7 янв 2016 в 12:57

Ничего они требовать не могут, соглашайтесь на то что дают. Мы бежали в 90 -е вообще без ничего.

М.В.
7 янв 2016 в 12:21

Моё мнение такое: Кто купил в э том доме жилььё - должен плучить равноценное. Кто просто прописан, а живёт "где-то" - "в сад!" (фигвам, короче). Кто получал квартиру от бюджета - пусть получает по нормам (не до жиру) на члена семьи, но не более, чем имели. Кто "снимал" - предъяви договор... (получи компенсацию) Нет договора? - "В сад!" Кто жил, но прописан не был (или не успел дооформить договор купли) - это вопрос! Вариантов куча. Надо персонально разбираться. Я - так думаю!

Гость
7 янв 2016 в 12:07

А на каком основании им вообще должны выделяться деньги из бюджета? Они потрели свою частную собственность а не муниципальное жильё. Если у меня скажем сгорит моя машина или частный дом мне тоже возместят их стоимость за счёт государства?! Нет конечно.
Никто не виноват что люди не застраховали своё жильё и непонятно почему другие граждане должны им оплачивать новое. Так лучше бы молчали в тряпочку вообще.