2 апреля четверг
СЕЙЧАС +8°С

Новый ледовый каток открыт в Красноармейском районе Волгограда при поддержке депутата Государственной думы Олега Савченко и двух пингвинов из Антарктиды, визит которым господин Савченко нанес в январе 2015 года.

Как сообщает V1.ru, на бортах нового ледового катка размещены пригласительные баннеры. С них потенциальных избирателей зовут на лед два императорских пингвина, обнимающих депутата Государственной думы Российской Федерации от Волгоградской области Олега Савченко. Предположительно, данное изображение не является фотоколлажем, а сделано в январе 2015 года, когда господин Савченко вместе с коллегой по Государственной думе Александром Сидякиным отправился покорять горы Антарктики и на некоторое время пропал. Напомним, по сообщениям федеральных СМИ и аналогичным предложениям туроператоров, поездка обошлась депутатам примерно по 43 тысячи долларов на каждого, что составляет на сегодня более трех миллионов 585 тысяч рублей.

Позднее господин Савченко заявил на пресс-конференции, что занимался хобби в свободное время и за собственных деньги, а задержка, из-за которой он не смог попасть в Госдуму к началу новой парламентской сессии, была вызвана форс-мажором, и поэтому никаких нарушений в том, что произошло, нет. Также Олег Савченко заявил, что в ходе вояжа не выдал никому, включая пингвинов, государственную тайну, носителем которой он мог являться.

Использование господином Савченко фотографии с пингвинами нашло отклик не только в социальных сетях, но и у волгоградских политологов.

«Всегда вызывают уважение люди с адекватным уровнем самоиронии, – считает политолог Александр Сайгин, – Олег Савченко, похоже, из таких. После появления баннера с пингвинами в соцсетях заговорили о том, что Савченко начал кампанию в Государственную думу. На мой взгляд, он ведет ее с осени 2015 года. Не в пожарном порядке заваливает бабушек и дедушек продуктовыми наборами, а вполне современно и технологично поднимает уровень узнаваемости и выгодно выделяется на фоне остальных. Пусть даже и пингвинами».

 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!