24 сентября четверг
СЕЙЧАС +19°С

Житель Урюпинского района заплатит за вырубку многолетних сосен

Поделиться

Житель хутора Котовский Урюпинского района Волгоградской области выплатит 305 тысяч рублей в качестве возмещения ущерба, причиненного окружающей среде.

Как сообщила V1.ru старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина, 29-летний житель хутора Котовский Федор Беляков в июне 2015 года спилил для строительства дома 25 сосен высотой от 10 до 15 метров. С помощью трактора и большегрузного автомобиля селянин перевез деревья на пилораму.

В дальнейшем незаконная порубка была обнаружена местным лесничим, который сообщил о случившемся в полицию. Ущерб от противоправной деятельности превысил 300 тысяч рублей.

За содеянное браконьер осужден к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком три года. Однако привлечение к уголовной ответственности не освобождает от обязанности возмещения причиненного ущерба.

Урюпинский межрайонный прокурор обратился в суд с иском о взыскании с Белякова 305 тысяч рублей в качестве возмещения причиненного природе ущерба. По результатам рассмотрения иска требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме. Исполнение судебного решения взято Урюпинским межрайонным прокурором на контроль.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!