26 февраля среда
СЕЙЧАС -2°С

Волгоградка вместо помощи от ОНФ получила счет на оплату 37 рублей

Поделиться

Волгоградская пенсионерка Мария Дубова пожаловалась на равнодушие и полное нежелание вдаваться в суть ее проблемы со стороны руководителя исполкома регионального отделения ОНФ Романа Молдавана. В итоге, обратившись в ОНФ, женщина не только не нашла помощи и поддержки, но и получила уведомление с требованием оплатить хранение переданного ею пакета с документами.

Как сообщила V1.ru Мария Дубова, знакомые сына мошенническим образом обманули ее на 900 тысяч рублей, из-за чего на ее комнату в общежитии был наложен арест, а сама волгоградка чуть не оказалась на улице.

«Сегодня я в буквальном смысле не вылезаю из судов, – рассказала госпожа Дубова. – Борясь со своими оппонентами, я узнала, что паспорт одного из них содержит недостоверные данные о годе его рождения, благодаря чему этот человек вышел на пенсию на три года раньше и, как я считаю, незаконно получил в общей сложности 250 тысяч рублей. Решив добиться возбуждения уголовного дела против мошенников, я обратилась в региональное отделение ОНФ. Меня принял Роман Молдаван, который пообещал поддержку в наказании виновных в расхищении средств Пенсионного фонда. Заявил, что если я предоставлю документы, доказывающие факт воровства, он меня наградит, а если не предоставлю, якобы привлечет к ответственности за клевету».

По словам пенсионерки, поведение одного из лидеров волгоградского ОНФ еще тогда показалось ей странным. Она, тем не менее, собрала необходимые документы, доказывающие поддельность паспорта своего оппонента в финансовом споре, и предоставила их в региональное отделение ОНФ.

Мария Дубова рассказывает, что Роман Молдаван, до этого требовавший предоставления документов, получив их, довольно в грубой форме дал женщине понять, что ему это не интересно.

«Он сказал, мол, что такое 250 тысяч, когда люди миллиардами воруют, – возмущается госпожа Дубова. – Я говорю: зарегистрируйте, пожалуйста, документы, которые вам принесла. Он ответил, что у нас, дескать, регистрировать не принято. Как же я тогда получу обратную реакцию, спрашиваю. Он заявил, что меня известят, и на этом наш разговор закончился».

Женщина признается, что ушла с приема одного из лидеров регионального ОНФ крайне расстроенной. Спустя 2,5 месяца, так и не дождавшись ответа, она переправила волгоградским «фронтовикам» полученное из Генпрокуратуры письмо, в котором содержалось распоряжение провести по озвученным ею фактам проверку. Волгоградка рассчитывала, что с этим документом ОНФ-овцам будет легче проконтролировать ход разбирательства по ее вопросу. Однако спустя несколько дней письмо было возвращено женщине по почте с уведомлением, что она должна заплатить за хранение принадлежащей ей документации 37 рублей.

«Сказать, что я разочарована, значит, не сказать ничего, – признается Мария Дубова. – Мало того что люди, выдающие себя за народных защитников, проявили полное равнодушие и отказали мне в помощи, так меня еще и обязали заплатить за хранение моего письма. Это не просто от ворот поворот, но и, извините, пинок под мягкое место».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
13 янв 2016 в 19:31

Опять происки Госдепа! А вот и подходящие строчки:
Пришёл я к горестному мнению
От наблюдений долгих лет:
Вся сволочь склонна к единению,
А все порядочные - нет.
© И.Губерман.

Семен Семеныч
13 янв 2016 в 19:22

А кто это решил, что ОНФ - защитники народа? Задача фронта - по команде создавать шумиху вокруг вопросов, наиболее значимых в данный момент для пиара власти.

Гость
13 янв 2016 в 22:03

скажу ещё больше. ОНФ оказывается бюджетная организация и содержится на средства налогоплательщиков. это в наше то время-содердать ещё одних тунеядцев