1 апреля среда
СЕЙЧАС +12°С

Власти Волгограда, по данным информированного источника в городской администрации, близки к заключению мирового соглашения с ООО «Пассажирский порт Волгограда».

Как сообщил V1.ru собеседник, стороны уже практически договорились об отказе от взаимных финансовых претензий и условиях, на которых продолжат сотрудничество.

«Окончательное решение по Сарпинскому, скорее всего, будет найдено уже к 15 февраля, а к 1 апреля – по дачникам, – отметил источник. – Судебный спор с ООО "Пассажирский порт Волгограда" будет урегулирован, и эта организация по-прежнему будет осуществлять по контракту с городской администрацией речные пассажирские перевозки в акватории Волгограда».

Напомним, что с 1 января этого года регулярное пассажирское сообщение с островом Сарпинским, ранее осуществлявшееся ООО «Пассажирский порт Волгоград» на основании заключенного с городскими властями контракта, полностью прекращено. Причиной стал хозяйственно-финансовый конфликт между мэрией Волгограда и единственным речным перевозчиком региона.

В мэрии считают, что ООО «Пассажирский порт Волгоград» злоупотребляет своим монопольным положением и требует за свои услуги больше, чем может позволить себе городской бюджет. Представители компании-перевозчика меж тем настаивают на том, что городские власти не хотят справедливо расплачиваться с предприятием-перевозчиком, и, возможно, преследуют целью его банкротство. Ситуация осложняется тем, что Волгоградский речной порт – единственная в городе компания, осуществляющая пассажирские перевозки водным транспортом.

Единственным транспортным средством, с помощью которого островитяне могут попасть на «большую землю», теперь остаются только аэросани муниципальной службы спасения, которые могут перевезти за один рейс не более восьми пассажиров. Жители Сарпинского, по их словам, обращались с просьбой урегулировать ситуацию к сити-менеджеру Волгограда Александру Чунакову и к вице-губернатору Игорю Стефаненко, однако ответа ни от одного из них не получили.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!