18 октября пятница
СЕЙЧАС +10°С

Волгоградский речной порт заключил мировую с городской администрацией

Поделиться

Администрация Волгограда подписала мировое соглашение с ОАО «Волгоградский речной порт». Документ позволил урегулировать прежние взаимные разногласия, связанные с финансовыми вопросами.

Как сообщили V1.ru в администрации Волгограда, волгоградский речпорт уже подал документы на участие в конкурсе на выполнение речных пассажирских перевозок в 2016 году. Мэрия предлагает потенциальным перевозчикам перечень из восьми субсидируемых внутренних водных маршрутов.

Ожидается, что в результате проведения администрацией Волгограда конкурса речпорт уже с 20 февраля сможет приступить к выполнению регулярных рейсов по маршруту «Пристань им. Руднева (Кировский район) – остров Сарпинский». Этот внутрирайонный маршрут в зимний период является единственно актуальным – на острове зарегистрировано 700 постоянно проживающих жителей Кировского района города. С началом навигации возобновится действие и других маршрутов через Волгу.

До 20 февраля рейсы на Сарпинский осуществляет теплоход ОМ-152 в рамках временного соглашения между администрацией города и Волгоградским речным портом. Согласно утвержденному расписанию, пассажирский теплоход вместимостью 242 человека ходит по маршруту Руднева–Сарпинский трижды в день, в 7:00, 14:00 и 18:00.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!