28 января вторник
СЕЙЧАС +1°С

Игорь Новиков: «Троллейбусы в Волгограде сокращаются, но ликвидироваться не будут»

Поделиться

На один из самых актуальных сейчас в Волгограде вопросов: почему убрали троллейбус в Красноармейском районе и была ли в этом действительная необходимость, заместитель председателя комитета транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области Игорь Новиков сообщил V1.ru, что замена троллейбусного маршрута автобусами ПАТП-7 была продиктована экономическими соображениями и была проведена после глубокого анализа пассажиропотока в районах движения.

«Эта замена никоим образом не повлияет на режим передвижения людей, количество выведенных на маршрут автобусов соответствует количеству вагонов электротранспорта, – подчеркнул Игорь Новиков. – Любое предприятие требует оптимизации, снижения затрат и увеличения доходов, и волгоградский "Метроэлектротранс" не является исключением из этого правила. После проведения всестороннего анализа состояния деятельности предприятия компания пришла к заключению, что необходимости в том количестве транспорта, который сейчас выходит на линии в городе, нет. Однако не стоит говорить о полном исключении из городского общественного транспорта трамваев и троллейбусов – без них город не сможет не только обеспечить собственные транспортные потребности, но и не выполнит требования для проведения чемпионата мира 2018 года».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
25 фев 2016 в 21:07

предлагаю заменить автомобили из автопарка обл и горадминистрации на новые троллейбусы

Ивановна
25 фев 2016 в 16:04

Новый автобус дешевле нового троллейбуса? Нет. Содержание автобуса дешевле, чем троллейбуса? Нет. Экология тоже не выигрывает. Кто-то может объяснить смысл замены троллейбусов автобусами? Частный интерес?

Николай
25 фев 2016 в 16:23

Вы людей за идиотов держите?
Враньё № 1. Сейчас на автобусном маршруте 6а работает 4 автобуса малой вместимости с интервалом 15-20 минут, троллейбусов там работало 7 штук с интервалом 5-7 минут. Товарищ Игорь Новиков, вы считать умеете?
Враньё № 2. Троллейбус в Красноармейском районе уже уничтожен, а не сокращён. Или Красноармейский район это не Волгоград?
ПАТП-7 работает отвратительно, пассажиры для них это скот. Хотят ездят, хотят не ездят. Постоянно уезжают раньше времени в расписании, автобус не дождёшься!
Спасибо работником троллейбусного парка Красноармейского района за их самоотверженный труд. В любую погоду и день неделю выходили они в рейс. Больше нам-пассажирам никогда не дождаться человеческого отношения от перевозчика.