1 июня понедельник
СЕЙЧАС +16°С

Арбитражный суд Волгоградской области обязал энергетиков возместить ущерб за гибель краснокнижного сокола-сапсана на территории природного парка «Эльтонский» в Палласовском районе.

Как сообщили V1.ru в комитете природных ресурсов и экологии Волгоградской области, факт гибели сокола-сапсана, занесенного в Красные книги России и Волгоградской области, был выявлен еще осенью прошлого года при проведении рейдового осмотра особо охраняемой территории природного парка «Эльтонский» в Палласовском районе Волгоградской области. Тогда же было установлено, что эксплуатация ЛЭП без оснащения специальными птицезащитными устройствами повлекла гибель редкой птицы.

Облкомприроды провел административное расследование, по итогам которого в отношении энергетиков составлен и направлен в суд протокол по статье 8.35 КоАП РФ. После расчета комитетом ущерба, причиненного животному миру, предприятию было предложено оплатить его добровольно. Однако по истечении отведенного законом срока облкомприроды предпринял меры по понуждению ПАО «МРСК Юга» оплатить ущерб в судебном порядке и обратился в арбитражный суд Волгоградской области в связи с отказом ОАО «МРСК Юга» в добровольном порядке оплатить 918 тысяч рублей в качестве возмещения ущерба.

В результате арбитражный суд Волгоградской области вынес решение обязать энергокомпанию возместить 918 тысяч рублей в доход государства.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!