29 марта воскресенье
СЕЙЧАС +16°С

Сотрудники ГИБДД и УФССП России по Волгоградской области ищут пятерых злостных неплательщиков штрафов за нарушения правил дорожного движения. Общая сумма штрафов пяти автовладельцев превышает 780 тысяч рублей.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области, на сегодня лидерами по количеству штрафов и неуплаченных сумм являются:

  • 35-летняя жительница Дзержинского района, владеющая автомобилем «Лада-Приора»: на счету у женщины 205 неоплаченных штрафов на общую сумму 326 тысяч рублей;
  • 36-летний мужчина, владеющий Mitsubishi Pagero, Toyota Camry и Land Rover: на его имя выписано 203 штрафа на общую сумму 157 тысяч рублей;
  • на третьем месте – 35-летний владелец Nissan Notе, проживающий в Центральном районе: на его счету 192 штрафа на общую сумму 148,5 тысяч рублей;
  • четвертое место занимает 28-летний владелец маршрутного такси «Газель», набравший 128 штрафов на сумму 66 тысяч рублей;
  • почетное пятое место занимает индивидуальный предприниматель из Красноармейского района, на счету которого 124 неоплаченных штрафа на сумму 86,5 тысяч рублей.

Отметим, что в целях выявления лиц, не уплативших наибольшее количество административных штрафов, лиц, имеющих совокупную задолженность по штрафам в области дорожного движения свыше 10 000 рублей, а также правонарушителей, имеющих более 10 неуплаченных штрафов, в период с 22 по 24 марта 2016 года совместно с Федеральной службой судебных приставов по Волгоградской области на территории города Волгограда проводится профилактическое мероприятие «Злостный неплательщик».

Напомним, что за неуплату административного штрафа водитель может получить новый административный штраф, который в два раза превышает ранее выписанный штраф.

Кроме того, за неуплату штрафа на водителя может быть наложено наказание в виде обязательных работ на срок до 50 часов, либо административный арест на срок до 15 суток.

Административный арест не применяется в качестве наказания для водителей, нарушения которых зафиксированы техническими средствами, работающими в автоматическом режиме (камерами).

С 15 января 2016 года судебные приставы могут приостановить действие водительского удостоверения, то есть лишить водителя прав на неопределенный срок. Это возможно только при наличии задолженности, превышающей 10 000 рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!