31 марта вторник
СЕЙЧАС +19°С

В Волгоградском регионе Приволжской магистрали в рамках программы «Реконструкция Приволжской детской железной дороги» продолжается строительство нового четырехэтажного здания учебного корпуса на 400 мест.

Как сообщили V1.ru в службе корпоративных коммуникаций Приволжской железной дороги – филиала ОАО РЖД, уже завершено строительство самого здания, проложены инженерные коммуникации (система водоснабжения и канализация). Установлена и готова к подключению трансформаторная подстанция для обеспечения энергоснабжением депо и корпуса. Выполнена укладка фундамента для модульной котельной, монтаж которой начнется в апреле текущего года. В настоящее время заканчивается монтаж кровли, ведется подготовка к внутренним отделочным работам. Открытие здания учебного корпуса Приволжской детской железной дороги планируется в 2017 году.

Кроме того, в настоящее время ведется подготовка инфраструктуры к началу летнего сезона, который в 2016 году будет длиться с июня по сентябрь.

Выполняются работы по модернизации железнодорожного пути, в частности произведен демонтаж верхнего строения пути. В первой декаде апреля текущего года будет завершена подготовка земляного полотна для дальнейшей укладки рельсошпальной решетки. Выполняются работы по гидроизоляции и восстановлению дренажной системы железнодорожного моста.

На двух станциях – «Пионерская» и «Гаситель» ведется строительство новых пассажирских платформ длиной 54 метра. Идет монтаж навесов и ограждения территории.

Летний сезон на Приволжской детской железной дороге планируется открыть 1 июня 2016 года. С июня по сентябрь более 160 юных железнодорожников из Волгограда и Саратова на практике закрепят полученные теоретические знания. Кроме того, Приволжская детская железная дорога является одним из популярных аттракционов для волгоградцев и гостей города. Протяженность железнодорожного пути, пролегающего в пойме реки Царицы, в настоящий момент составляет 1,2 километра.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!