17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +2°С

Волгоградцам предлагают поддержать строительство храма Александра Невского

Поделиться

В фундамент строящегося в центре Волгограда собора Александра Невского все желающие смогут заложить сувенирные монеты, средства от реализации которых пойдут на строительство храма.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе мэрии Волгограда, церемония закладки памятных сувениров пройдет 11 апреля в 14:00 на месте строительства собора. На монетах можно будет выгравировать имена владельцев.

Напомним, первые несколько памятных монет из «александровской» серии уже были помещены в фундамент собора 5 апреля во время торжественной церемонии освящения и закладки первого камня в фундамент возводимого храма. Автором монеты является заслуженный художник России Владислав Эдуардович Коваль.

Монеты отчеканены в рамках проекта «Царицынская унция», созданного по инициативе волгоградской общественности. Всего в рамках данного проекта планируется выпуск коллекции из 10 видов монет из меди, серебра, золота. Качество и состав металлов подтверждаются соответствующими пробами. Всего будет выпущено 10 000 монет.

Часть средств от реализации памятного сувенира пойдет на строительство собора Александра Невского. Напомним, что попечительский совет по строительству храма возглавил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. Полная стоимость строительства с благоустройством прилегающей территории и внутренней отделкой храма оценивается в 3,5 миллиарда рублей. По данным организаторов, к настоящему моменту собрано всего 30 процентов от необходимой суммы. Завершение строительства намечено на февраль 2020 года.

Подробности приобретения монет можно узнать, обратившись к распорядительному директору проекта «Царицынская унция» Григорию Львовичу Бровикову по телефону 8-904-770-29-99. Кроме того, по словам организаторов, купить монеты можно будет до начала церемонии на месте строительства храма Александра Невского.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
8 апр 2016 в 17:26

После заявления В.Желебова как-то еще больше расхотелось строительства храма. Вот так и отвращают людей от церкви.

Гость
8 апр 2016 в 18:09

Лучше скажите, сколько надо заплатить, чтобы храм там не строили? Тогда народ наверняка скинется.

Гость
8 апр 2016 в 18:10

РПЦ ещё одну торговую точку собираются открыть? Без меня...