9 декабря понедельник
СЕЙЧАС +2°С

В Волгограде на всю Аллею Героев высадили ровно один тюльпан

Поделиться

Пустыми клумбами и газонами встречает весну и Первомай Центральный район Волгограда, включая главные туристические и прогулочные зоны центра – Аллею Героев и центральную набережную. Вместо высаженных заблаговременно роскошных цветочных аллей в этом году на все клумбы и газоны в центре Волгограда вырос ровно один цветок.

Как сообщает V1.ru, несмотря на обещания руководства Волгограда озеленить и благоустроить аллеи Центрального района и снести с глаз высокого руководства высаженное прежним мэром города «Дерево мира», первомайские праздники Волгоград встречает перекопанными газонами и клумбами, на которых так и не были высажены традиционно украшающие их весной тюльпаны.

Словно напоминая волгоградцам о былом великолепии роскошных тюльпановых клумб, которые были главным украшением Аллеи Героев и центральных аллей города в предыдущие годы, на одной из клумб у Вечного огня смог пробиться и зацвести лишь один-единственный красный тюльпан.

В администрации Волгограда заявляют, что уже даже не рассматривают вопрос высадки тюльпанов в этом году, а чем и как будут засажены клумбы Центрального района – только обсуждается.

«В этом году о высадке тюльпанов речи уже не идет, – пояснили V1.ru в пресс-службе администрации Волгограда. – Но в настоящий момент решается, как и какими растениями будут засажены места, предназначенные для клумб».

Однако из неофициальных и неподтвержденных пока источников V1.ru поступила и другая версия запустения газонов Центрального района.

«В прошлом году город закупал рассаду у местного поставщика, с которым впоследствии почему-то "забыл" расплатиться, – пояснил источник, отказавшийся от авторизованного комментария. – Когда после длительного ожидания коммерсанты напомнили мэрии о неоплаченных растениях, им с улыбкой предложили: "Судитесь с нами". Думается, результат такого способа выстраивать отношения с бизнесом мы и видим сегодня, созерцая пустые клумбы».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
26 апр 2016 в 11:54

Как не вспомнить роскошные клумбы садовых роз по всему городу? К сожалению он канули в лету как и совесть руководителей города!

Бабушка Динара
26 апр 2016 в 11:25

До такого наш Город не доходил даже при присно памятных Бровко с Боженовым. Третья "Б" перещеголяла всех.

Гость
26 апр 2016 в 13:26

Тюльпаны на майские праздники - это была визитная карточка города. Демагогия последнего года обернулась позором пустых "мест для клумб". Зато какая война с Деревом мира!