14 декабря суббота
СЕЙЧАС +1°С

В Волгограде по площади Павших Борцов прошел парад Победы

Поделиться

Более двух тысяч солдат и офицеров прошли парадным строем по площади Павших Борцов в центре Волгограда на параде, посвященном 71-й годовщине со дня победы советского народа в Великой Отечественной войне.

Как сообщает V1.ru, первой движение по площади Павших Борцов начала рота барабанщиц Волгоградской академии МВД, за которой следовала знаменная группа с флагом России и знаменем Победы современного установленного образца. Следом на площадь вступили солдаты роты Почетного караула 20-й Отдельной гвардейской Прикарпатско-Берлинской Краснознаменной ордена Суворова 2-й степени мотострелковой бригады.

Парад продолжили военнослужащие-контрактники 20-й мотострелковой бригады. За мужество и героизм, проявленные в боях против немецко-фашистских захватчиков, и за участие в контртеррористических операциях 90 воинов бригады удостоены звания Героя Советского Союза, а 13 военнослужащих – Героя Российской Федерации.

Торжественным маршем по площади прошли воины 56-й Отдельной гвардейской ордена Отечественной войны первой степени Донской казачьей десантно-штурмовой бригады ВДВ ВС РФ, воины-железнодорожники 37-й Отдельной железнодорожной бригады, личный состав 22-й отдельной бригады оперативного назначения войск национальной гвардии Российской Федерации, парадный расчет Главного Управления МЧС России по Волгоградской области, а также курсанты Волгоградской академии МВД РФ и воспитанники Волгоградского казачьего кадетского корпуса имени Константина Недорубова.

Из техники первым на площади появился танк Т-34-85, предоставленный музеем-заповедником «Сталинградская битва», за которым двигались советский тяжелый мотоцикл М-72, автомобили «Виллис», ГАЗ-67, полуторка с личным составом, одетым в форму военных лет, и прицепленной пушкой. С отрывом от ретроучастников по площади проехала и современная военная техника: машины ГАЗ-2330-14 «Тигр», боевые машины пехоты третьего поколения БМП-3, два танка Т-90, самоходные артиллерийские установки «МСТА-С», установки залпового огня БМ-21 «Торнадо-Г», самоходные противотанковые ракетные комплексы «Штурм-С», а также зенитные ракетные комплексы «Стрела-10» и «Тор-М2».

Завершился парад выступлением барабанщиц Волгоградской академии МВД РФ, а также плац-концертом роты Почетного караула и военного оркестра Волгоградского гарнизона.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
11 мая 2016 в 12:10

Не было там полуторки. Там ЗиС-5 был.