25 мая понедельник
СЕЙЧАС +18°С

Судебные приставы Палласовского района Волгоградской области исполнили не совсем обычное решение суда по возвращению законному владельцу верблюда.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе УФССП России по Волгоградской области, у жителя Палассовского района с пастбища пропал четырехлетний верблюд по кличке Патефон. Мужчина сразу сообщил о пропаже животного в правоохранительные органы, а сам принялся искать двугорбого любимца. Знакомые хозяина пропавшего Патефона сообщили ему, что видели похожего верблюда на соседской животноводческой ферме. Однако владелец фермерского хозяйства не согласился возвращать животное, уверяя, что это его собственность и животному уже более 10 лет.

Тогда владелец Патефона обратился в суд, чтобы вернуть животное законным способом. На судебном заседании истец доказал, что верблюд принадлежит именно ему. Это было несложно, поскольку у животного есть клеймо и привлеченный ветеринарный специалист без труда установил, что возраст оспариваемого живого имущества менее пяти лет.

На основании исполнительного документа, выданного судом, судебные приставы Палласовского района возбудили исполнительное производство об истребовании верблюда, которого хозяин оценил в 100 000 рублей, и установили его местонахождение.

Однако поимка верблюда оказалась самой сложной задачей. После неоднократных попыток обуздать Патефона, который разгуливал по пастбищу, судебный пристав-исполнитель решила попробовать приманить его на сладкое. Перед конфетами «корабль эльтонских степей» не устоял, был пойман за ошейник и тут же передан взыскателю.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!