31 мая воскресенье
СЕЙЧАС +17°С

На сайте международного аэропорта Волгоград опубликованы варианты нового названия воздушной гавани, из которых волгоградцам предлагается выбрать наиболее понравившееся.

«Международный аэропорт Волгоград стоит на пороге больших перемен, – говорится в «шапке» опроса. – Продолжается строительство аэропортового комплекса. Новая воздушная гавань станет одним из символов Волгоградской области, поэтому сегодня важно определить ее будущее название».

Принять участие в опросе по выбору нового названия аэропорта приглашаются все желающие. На выбор предлагается 15 вариантов: Сталинград, Царицын, аэропорт имени А. П. Маресьева, Волга, Победа, аэропорт имени Г. К. Жукова, Родина или Родина-порт, Туманный или Туман, аэропорт имени Александры Пахмутовой, Gloria, Степной, Триумф, аэропорт имени В. И. Чуйкова, Славный и даже Радужный. Вариант оставить прежнее название – Гумрак – отсутствует.

Интересно и то, что статистика опроса скрыта, а голосовать можно за любой вариант бесчисленное количество раз. После каждого нажатия на виртуальную кнопку «Отправить», даже в случае, если вариант не выбран, на экране компьютера неизменно появляется табличка с надписью «Уважаемы (так в тексте, – Прим. авт.) посетители сайта! Спасибо за Ваш голос».

Предложенные для голосования названия уже вызвали активное обсуждение в социальных сетях. Пользователи указывают, что платформа, на которой размещено голосование, недостаточно защищена от накрутки голосов, и возмущаются как предложенными названиями, так и закрытостью статистики. Кроме того, уже набирает популярность предложение о массовом голосовании за Gloria - по имени бегемота в одном из современных и популярных диснеевских мультфильмов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!