2 апреля четверг
СЕЙЧАС +4°С

Следственный отдел по Кировскому району СУ СКР по Волгоградской области возбудил уголовное дело по факту нарушения правил обращения экологически опасных веществ и отходов.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области, необезвреженные эпидемиологические медицинские отходы обнаружил егерь, который сразу же сообщил о своей находке в правоохранительные органы. Следователям удалось установить, что в прошлом году два лечебных учреждения Волгоградской области заключили договоры с коммерческой организацией, взявшей на себя обязанность утилизировать указанные опасные медицинские предметы путем их сжигания. Получив отходы и оплату за их уничтожение, фирма, в нарушение условий договора, а также норм федерального законодательства и санитарно-эпидемиологических правил, вывезла их на открытую местность, расположенную недалеко от поселка Горная Поляна, где сгрузила на шести участках.

Основанием для возбуждения уголовного дела послужили результаты проверки, проведенной Волгоградской межрайонной природоохранной прокуратурой.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также лиц к нему причастных. Расследование уголовного дела продолжается.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!