15 октября вторник
СЕЙЧАС +14°С

В Волгограде начали реконструкцию стадиона «Пищевик»

Поделиться

Власти Волгограда вернули в собственность муниципалитета единственный стадион в Ворошиловском районе и занялись его благоустройством. Сейчас на территории «Пищевика» районное МБУ ЖКХ ведет работы по опиловке старых деревьев, покосу травы и вывозу мусора. Впоследствии площадь стадиона будет благоустроена и оборудована современными спортивными элементами – на территории расположатся футбольное поле, беговые дорожки, секторы для занятий легкой атлетикой и волейболом. Также планируется организовать тренажерную площадку, трибуны и раздевалки.

Как сообщили V1.ru в администрации Волгограда, построенный в 1956 году стадион «Пищевик», ранее пользующийся популярностью у горожан, с 2004 года, попав в частные руки, превратился в заброшенный объект. Густые заросли травы, огромные сухие тополя, разрушенные беговые дорожки и бетонные раздевалки, практически «лысое» футбольное поле со сломанными воротами – такая картина наблюдалась практически в самом центре Ворошиловского района. Несмотря на внешнюю непривлекательность, заброшенный стадион все равно манил любителей спорта и здорового образа жизни – на «Пищевике» жители близлежащих домов занимались бегом и играли в футбол.

В 2015 году судом было принято решение о возврате в собственность муниципалитета стадиона «Пищевик», поскольку было доказано – ранее орган местного самоуправления согласия на реализацию указанного имущества не давал.

Предполагается, что за футбольным полем расположится площадка для катания на роликах и скейтбордах размером более 1200 квадратных метров, площадка для занятий на тренажерах размером 400 квадратных метров для сдачи норм ГТО. Сейчас на территории стадиона сотрудники МБУ ЖКХ Ворошиловского района ведут подготовительные работы по благоустройству – с помощью спецтехники опиливают сухие деревья и кустарники, выкашивают бурьян, вывозят кубометры мусора.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
23 июн 2016 в 19:03

Ого, серьёзный прогресс. Что-то городская администрация, я смотрю, наконец-то работать начинает потихоньку - за маршрутки вон взялись, стадион, убитый в хлам, собираются восстанавливать. Ещё бы Гаишники начали следить за соблюдением ПДД, типа тотальной парковки под запрещающими знаками....

Дарья
2 авг 2016 в 10:26

Интересно, а жителей будут туда пускать, вот я с сыном например смогу придти туда? или сделают платное там все в закрытом доступе?

27 июн 2016 в 16:01

Каждое утро мимо проезжаю и не вижу там сотрудников МБУ ЖКХ.