29 марта воскресенье
СЕЙЧАС +18°С

Волгоградский предприниматель и блогер Кирилл Кусмарцев считает, что взимание платы в размере 10 000 рублей с участников предпринимательского форума «Движение только вперед!», который пройдет в Волгограде 13–14 июля, заставляет сильно усомниться в целесообразности участия в этом мероприятии.

«Если бы я был предпринимателем из другого региона страны и мне бы предложили за 10 000 рублей съездить в Волгоград, посмотреть Мамаев курган, поужинать в компании с губернатором и послушать об успехах в развитии предпринимательства в Волгограде, в регионе, который занимает 75-е место из 81 в инвестрейтинге России, я бы задался двумя вопросами, – сообщил V1.ru господин Кусмарцев. – Первый: чему там учиться, если они сами ничего не умеют, эти волгоградские руководители, которые отвечают за поддержку предпринимательства? Второй: раз уж решили собрать предпринимателей, поделиться опытом, что мешает сделать это бесплатно? Та же общественная организация "Опора России" собирает членские взносы, и раньше подобные форумы проводились бесплатно. Входящие в организацию предприниматели платят членские взносы в размере пяти тысяч рублей в год, и с них можно было не брать деньги за участие в этом форуме. Это же не презентация их бизнеса, и они не едут в Волгоград похвалиться выращенными у себя, условно говоря, в Челябинске, помидорами. Нет, здесь цель совершенно другая, и платить за "бесценный" волгоградский опыт по развитию малого и среднего бизнеса просто смешно.

И потом, если наш регион кого-то приглашает, тем более с учетом того, что в плане развития предпринимательства показать нам нечего, то четыре миллиона рублей, которые стоит этот форум, можно было изыскать запросто. Волгоградская делегация больше заплатила за участие в питерском экономическом форуме, где мы просто "засветились", без всяких результатов. Там было заплачено по 250 тысяч за одного участника.

При этом подается все как очередная "победа" Андрея Бочарова: губернатор договорился о том, что форум "Опоры" пройдет в Волгограде, – спасибо губернатору! И тут же примечание: приезжайте к нам со своей едой, заодно и нас покормите».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!