22 февраля суббота
СЕЙЧАС +1°С

Мошенники входят в дома волгоградцев под видом сотрудников пенсионного фонда

Поделиться

В Волгограде участились случаи мошенничества, в которых преступники представляются сотрудниками Пенсионного фонда РФ. Представляясь сотрудниками ПФР, они предлагают получить некую компенсацию оплаты путевки на санаторно-курортное лечение. При этом они просят сообщить номер банковской карты для якобы перевода денежных средств.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе регионального отделения Пенсионного фонда по Волгоградской области, сотрудники фонда занимаются исключительно решением вопросов пенсионного обеспечения граждан и вопросы обеспечения путевками на санаторно-курортное лечение в компетенцию ПФР не входят. При посещении на дому всегда предоставляют служебное удостоверение, а также заранее согласовывают дату и время своего приезда.

В случае выявления фактов обращения неизвестных лиц, которые представляются сотрудниками Пенсионного фонда и требуют предоставления персональных данных гражданина, волгоградцам рекомендовано обращаться в правоохранительные органы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
6 июл 2016 в 13:52

пфр просто так не прийдет. только по обращению граждан в пфр, так сказать выездной прием.

Гость
7 июл 2016 в 00:44

Да сотрудников ПФР надо на руках приносить к Вам домой, они разговаривают то с трудом, нужны Вы были им.

Гость
6 июл 2016 в 15:13

Люди Волгограда (мне так кажется..(Райкин)) Вы очень доверчивы, верите любому встречному. У нас на Урале Вас бы быстренько "развели" на пример те же цыгане и другие лица с криминальным прошлым... Гость с Южного Урала