21 октября понедельник
СЕЙЧАС +9°С

В колонии под Волгоградом распространялась экстремистская литература

Поделиться

Прокуратура пресекла распространение экстремистской литературы в исправительной колонии строгого режима, расположенной в городе Фролово Волгоградской области.

Как сообщила V1.ru старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина, Волгоградской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях при проверке режимных требований в федеральном казенном учреждении «Исправительная колония №25» УФСИН России по Волгоградской области установлены нарушения требований законодательства о противодействии экстремизму.

Так, на территории указанной исправительной колонии строгого режима в молельной комнате для осужденных, исповедующих мусульманство, работниками прокуратуры обнаружена книга, включенная в федеральный список экстремистских материалов.

При этом доставка указанной книги на режимную территорию и ее использование осужденными оставались вне поля зрения оперативно-режимных служб колонии.

По итогам проверки прокурором в адрес руководства ИК-25 внесено представление об устранении выявленных нарушений и привлечении к дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц.

Запрещенная религиозная литература изъята из оборота.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!