2 апреля четверг
СЕЙЧАС +7°С

Тракторозаводский районный суд Волгограда признал справедливыми претензии родственников волгоградца, который 8 июня 2012 года был сбит грузовым поездом, находясь в тяжелой степени алкогольного опьянения.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе Тракторозаводского суда Волгограда, во время происшествия пострадавший находился в тяжелой степени алкогольного опьянения и переходил железнодорожные пути в неустановленном для пешеходов месте и перед близко идущим поездом, двигавшимся с разрешенной на данном участке скоростью. В результате наезда грузового поезда мужчина от полученных телесных повреждений скончался на месте происшествия.

Дочь погибшего и его внучка посчитали, что гибель их родственника нанесла им моральный вред. А суд, в свою очередь, пришел к выводу, что ответчиком в данной ситуации является ОАО «РЖД». Определяя размер компенсации морального вреда, подлежащий взысканию с ОАО «РЖД» в пользу истцов, суд учел, что истцы с отцом и дедом никогда вместе не проживали, а виделись лишь периодически в дни школьных каникул, был учтен также характер причиненных истцам физических и нравственных страданий, в том числе то обстоятельство, что в результате наезда грузового поезда погиб отец и дедушка истцов, в связи с чем им был причинен моральный вред, который выразился в невосполнимой утрате близкого им человека.

С учетом изложенного, а также требований разумности и справедливости, а также с учетом того, что мужчина погиб в результате своей грубой неосторожности при отсутствии вины причинителя вреда, суд принял решение взыскать с ответчика ОАО «РЖД» компенсацию морального вреда в разумных пределах: в пользу дочери погибшего – в размере 40 тысяч рублей, в пользу внучек – по 20 тысяч рублей каждой, отказав истцам в иске в остальной части требований о взыскании компенсации морального вреда.

Решение суда вступило в законную силу.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!