25 октября воскресенье
СЕЙЧАС +13°С

Под Волгоградом фирмы по вывозу ТБО незаконно повысили цены на свои услуги

Поделиться

Волгоградским УФАС возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства в отношении ООО «Чистая Ольховка» и ООО «Чистый край» по признакам установления монопольно высокой цены на услугу по сбору и вывозу твердых бытовых (коммунальных) отходов (ТБО) на территории Ольховского и Дубовского муниципальных районов Волгоградской области.

Как сообщили V1.ru в надзорном ведомстве, вопросы организации сбора и транспортировки отходов на территории Волгоградской области обсуждались накануне на заседании рабочей группы по проблемам вывоза ТБО. В число наиболее значимых делах, рассматриваемых Волгоградским УФАС России в сфере оказания услуг по организации сбора и вывоза ТКО на территории Волгоградской области, рассматривалось дело о нарушении антимонопольного законодательства в отношении ООО «Чистая Ольховка» по признакам установления монопольно высокой цены на услугу по сбору и вывозу твердых бытовых отходов на территории Ольховского муниципального района.

Кроме того, в рамках доклада участникам рабочей группы представлена информация о результатах рассмотрения обращения гражданина, указывающего на необоснованное повышение в первом квартале этого года тарифа на услуги по сбору и вывозу ТКО от населения на территории Дубовского муниципального района со стороны ООО «Чистый край».

Ввиду наличия признаков установления монопольно высокой цены (тарифа) на оказываемые услуги (изменение расходов не соответствует изменению цены на оказываемые услуги), антимонопольным органом возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!