27 января понедельник
СЕЙЧАС -3°С

Сотрудникам Центрального бассейна вручили приказы о сокращении

Поделиться

Сегодня 30 сотрудникам Центрального бассейна, которых накануне уведомили о внезапной реконструкции здания и приостановке работы, выдали письменные уведомления о сокращении рабочих мест.

Как сообщает V1.ru, сегодня, 12 июля, заместитель руководителя Волгоградского областного совета профсоюзов Антон Сосин вместе с юристами совершил выездную встречу с работниками и арендаторами Центрального бассейна, по итогам которой сотрудникам выдали письменные уведомления о сокращении. В устной форме работникам бассейна до пятницы дали время подумать: в соответствии с Трудовым кодексом, у них есть выбор остаться дорабатывать на прежних рабочих местах два месяца с оплатой две трети от тарифной ставки либо в ближайшее время получить расчет и покинуть бассейн.

По информации компетентного источника, в настоящее время на своих рабочих местах остались лишь механики, которые поддерживают функционирование оборудования, уборщицы и охранник. Пока остается неясной ситуация с выплатой денег за неиспользованные абонементы и судьба арендаторов, которые оплатили свои места до конца текущего года.

Напомним, утром в понедельник, 11 июля, около 30 сотрудников крытого бассейна, придя на работу, не смогли попасть на свое рабочее место. Директор Юрий Кайдин, назначенный на эту должность с 1 июля, пояснил, что бассейн не работает в связи со сменой собственника, а само здание готовится к реконструкции.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
12 июл 2016 в 20:02

С юридической точки зрения какая-то бредятина: почему ж 2 месяца работать за 2/3 тарифной ставки? Выплачивается средний заработок полностью. По договоренности с работодателеи они даже могут эти 2 месяца на работу не ходить, а зарплату получат в полном объеме. И, кстати, а службу занятости за 3 месяца до массового сокращения предупредили? Думаю, нет. По-моему, прокуратуре уже есть где разгулятся.

Гость
12 июл 2016 в 18:50

А где же прокуратура, следственный комитет и столь часто мелькающий на ТВ гражданин начальник Маркин? Ведь тут мошенничество и уголовщина в чистом виде, а может ещё и угроза терроризма - кто знает?

PS: Что бы было понятно - если вы собственных граждан кидаете и выкидываете на улицу - вы террорист. Не зависимо от вашего статуса и должности, хоть министр.

Гость
12 июл 2016 в 18:42

Перед фактом поставили людей, в открытую уже отжали, своих поставят на хлебные теперь места, просто перестановку сделали ставленных директоров. Что творится у нас? Народ в открытую выкидывают за шкирку, работы нет, цены растут.