23 февраля воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

В Волгограде общественники отстояли монумент «Лысая гора»

Поделиться

Управление Министерства культуры по Северо-Кавказскому и Южному федеральным округам отменило приказ комитета культуры Волгоградской области «Об установлении границ территории объекта культурного наследия федерального значения историческое место Лысая Гора (высота 146,0)».

Как сообщил V1.ru председатель совета ВРО Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Валерий Котельников, соответствующий ответ был подготовлен управлением 8 августа.

«Согласно документу, комитету культуры предписано отменить свой приказ по изменению территории Лысой горы до 1 сентября, – пояснил господин Котельников. – Это превышение полномочий, о чем мы говорили еще в мае. До тех пор, пока будут игнорировать мнение общественности, будут происходить подобные вещи. Чиновники обходят федеральное законодательство, общественники обращают на это внимание, в результате деньги бюджета на ветер. Вот пусть чиновники из собственного кармана оплатят стоимость всех этих незаконных работ. Потому-то они и общественный совет по сохранению культурного наследия создали абсолютно кулуарно, без общественности, по сути, создали картель зависимых от председателя комитета культуры организаций, чтобы прикрывать его именем подобные незаконные изменения. Если все останется по-прежнему, вскоре город вообще ждут необратимые изменения».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
15 авг 2016 в 14:39

Господин Котельников был просто недопущен к распилу бабла, вот и задело чинушу за живое. "Благодаря" таким борцам и тормозится всё в нашем городе. Г-н Бочаров это вам, с вашими планами по строительству третей продольной, плевок в лицо. Гнать надо взашей такого радетеля. Что-то Мамаев Курган не утратил своей значимости оттого что вторая продольная прошла по западным склонам.

Гость
16 авг 2016 в 09:26

Вообще то нужно судить таких проектировщиков, кто проектирует не взирая на памятники культуры, природные памятники по которым запроектировали 3ю продольную. Ведь эта дорога перепахала все что можно включая высоту 146,0(высота не на лысой горе, а как раз где запроектировали дорогу),Григорову балку, родники, т.е. все что только можно испоганить-испоганили.Хотя рядом в 1 км идет грунтовая дорога не затрагивая ни высоту, ни балки ни овраги. Делайте вывод, кому нужно было раздуть смету в разы для выполнения этого проекта и быстренько нарезали себе участки по балкам и оврагам для возмещения потом затрат из гос бюджета!!!!

Гость
15 авг 2016 в 11:49

Вывод из этого один - Третью продольную можно не ждать, ибо на нет, как говорится, и суда нет. Печаль, а мы так ждали...