30 октября пятница
СЕЙЧАС +9°С

В волгоградском филиале МРСК Юга создана единая первичная профсоюзная организация

Поделиться

В волгоградском филиале ПАО «МРСК Юга» (входит в группу компаний ПАО «Россети») создана единая первичная профсоюзная организация (ППО) вместо семи, действовавших до этого времени.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе компании, решение об этом принято на учредительной профсоюзной конференции в Волгограде.

Таким образом компания привела структуру в соответствие с требованиями устава отраслевого профсоюза, который предусматривает функционирование в одной организации только одной первичной профсоюзной организации Всероссийского отраслевого профсоюза (ВЭП). Единая ППО волгоградского филиала МРСК Юга становится структурным подразделением ВЭП.

На конференции делегаты также избрали руководящий и контрольно-ревизионный орган вновь созданной «первички». Председателем ППО филиала единогласно избран Вязьмин Юрий Михайлович.

Такая реорганизация – очередной шаг на пути социального партнерства работодателя и профсоюза, а унификация структуры позволяет повысить ее прозрачность и управляемость. Этому решению предшествовала масштабная работа – профсоюзный актив филиала провел множество консультаций, переговоров, встреч с представителями профсоюзного движения, трудовыми коллективами, юристами, работодателем как стороной социального партнерства.

В заключение конференции руководитель волгоградского филиала МРСК Юга Анатолий Кушнеров поблагодарил делегатов за принятое важное решение, провел встречу с активом вновь созданной ППО, ответил на вопросы, рассказал о перспективах развития филиала и выразил надежду на эффективное взаимодействие нового профсоюзного органа и работодателя, действующих в интересах работников филиала.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
"placeParams": {} }

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...