28 ноября суббота
СЕЙЧАС +0°С

В Волгоградской области очистили от мусора Парк Славы

Поделиться

Поделиться

Сотрудники природного парка «Цимлянские пески» в Чернышковском районе Волгоградской области присоединились ко всемирной акции «Мы чистим мир». В ее рамках был организован субботник, в ходе которого очистили от мусора и благоустроили территорию Парка Славы в хуторе Тормосин.

Как сообщили V1.ru в комитете природных ресурсов и экологии, цель акции – привлечь внимание людей к проблемам загрязнения окружающей среды и замусоривания планеты, развить у них навыки хозяйственного отношения к окружающему миру, а также повысить уровень экологической культуры и грамотности. Участники акции специально выделяют неделю в сентябре, чтобы провести субботники, убрать мусор, организовать эколого-просветительские мероприятия, направленные на популяризацию идеи рационального использования природных ресурсов.

Впервые акция «Мы чистим мир» была проведена в сентябре 1993 года в Австралии. Постепенно к ней присоединились жители многих стран, и теперь в проводимых в ее рамках мероприятиях участвуют миллионы добровольцев из самых разных государств.

Природный парк «Цимлянские пески» принял участие во Всемирной акции впервые. Его сотрудники вместе с учащимися Тормосиновской средней школы и воспитанниками Тормосиновской школы-интерната привели в порядок территорию Парка Славы. В ходе трудового десанта был собран и вывезен весь мусор, а также окопаны и политы деревья и кустарники.

Участники акции были награждены почетными грамотами парка, а ее проведение решено сделать в «Цимлянских песках» традиционным.

Фото: Фото предоставлено комитетом природных ресурсов и экологии Волгоградской области

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...